Inicio Actualidad CRÓNICA | Festín goleador del Pontevedra de Yago Iglesias en casa del...

CRÓNICA | Festín goleador del Pontevedra de Yago Iglesias en casa del líder

Los jugadores del Pontevedra CF celebrando un gol. Pontevedra CF

Nueva tarde lluviosa en Zamora, otro domingo futbolero en el estadio Ruta de la Plata con el Zamora CF como protagonista. El Pontevedra acudía a tierras castellano y leonesas con un Yago Iglesias que regresaba a casa, tras salir por la puerta de atrás.

La jornada séptima traía consigo un enfrentamiento entre primeros y segundos y los locales salían con Fermín Sobrón, línea de cuatro con Julen Castañeda, Jesús Muñoz, Bolo y Víctor López. Medio del campo con Theo en el centro, Carlos Ramos y Mora; bandas para Joel Priego y Mancebo y arriba el punta Pito Camacho.

Los de Yago Iglesias saltaban al encuentro con Edu Sousa en portería, Churre y Mario Gómez pareja de centrales, laterales Alex González y Garay (que regresaba a su ex equipo), Samu Mayo en el centro del campo, por delante Yelko Pino y Dalisson por delante, bandas para Chiqui y Ángel Bastos y en la delantera Rufo.

El encuentro se iniciaba con un gran dinamismo para los pontevedreses que realizaban una gran presión alta, impidiendo la circulación de un Zamora CF que le tocaba rifar la bola. Acciones que eran correspondidas con ataques contundentes de los visitantes.

El Zamora CF perdería en esta jornada la imbatibilidad (522 minutos sin recibir gol) y sería el propio Pontevedra CF en atravesar la meta rojiblanca. Sería Yelko Pino el encargado de estrenar el marcador rondando el cuarto de hora y poner el 0-1 en el marcador. (0-1, minuto 14)

Pese a lo que pudiera parecer, el Zamora CF se vendría arriba y encimaría y haría que llegarán las jugadas más claras de los de David Movilla. Un preludio de lo que iba a pasar minutos después.

Rondando el descanso eran otra vez los visitantes los que asediaban la portería zamorana y Fermín Sobrón realizaba una doble parada espectacular.

Los locales se equivocan en la presión ante un Pontevedra potente en una contra que ponía el 0-2, obra de Dalisson y error grueso de la zaga rojiblanca. (0-2, minuto 38)

El encuentro se iría al descanso con un contundente cero a dos y con sensaciones malas para los del técnico de Barakaldo. (0-2, descanso)

Tras el cuarto de hora de asueto, el Zamora CF salía con otra cara e intentaba acercar el marcador para ofrecer una remontada. Un espejismo de lo que llegaría posteriormente, dejando helada a la afición local.

Rufo era el artífice del tercero en el luminoso y dejaba a las claras una superioridad pontevedresa en todas las facetas del juego.

Y como no hay dos sin tres, tampoco sin cuatro… y es que los de Yago Iglesias cerraban el choque con el cuarto en el marcador, obra del capitán Alex González. Una cabalgada a falta de cinco minutos de la conclusión del choque.

El encuentro no daría para más y los de Yago Iglesias mostrarían su superioridad en el feudo del líder. (0-4, final)

- Te recomendamos -
Artículo anteriorReal Instituto Elcano: Inflación y aumento de tipos auguran desaceleración económica global